petits gâteaux au miel et à la cannelle
Comme promis, voici la recette des biscuits de ce matin.
Bon Week-End à toutes!
Ingrédients pour une centaine de biscuit :
Vous pouvez diviser les quantités si vous le souhaitez .
- 3 œufs entiers (150g)
- 160 g d’huile
- 150 g de sucre
- 3 cs de miel
- 3 cc de cannelle
- 14 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- entre 500 g et 600 g de farine
Préparation:
Mélanger les œufs, le sucre, l’huile, la cannelle et le miel.
Ajouter la farine avec la levure et mélanger .
La farine dépendra du mélange , pour ma part j’utilise les 600 g , la consistance ne doit pas être très liquide ni trop compact .
Prendre un peu de pâte et le rouler de façon à avoir une forme ovale ( vous pouvez changer de forme , mais moi j’ai toujours connu ce biscuits avec cette forme donc je ne change pas )
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Badigeonner de jaunes d’œufs .
Enfourner dans un four préchauffé à 170 ° pendant 20 à 25 minutes jusqu’à coloration des biscuits .
Laisser refroidi et placer dans une boite en fer pour conserver le croustillant des biscuit .
Déguster à l’heure du thé ou avec un café .
Bonne réalisation .